Somos muy conscientes de que el hecho de proporcionar sus datos personales demuestra la confianza que usted deposita en nosotros y con el fin de respetar nuestros valores de Compromiso, Respeto y Responsabilidad, COVENTYA actualiza su política de privacidad a través de la presente declaración de privacidad.

El objetivo de esta declaración es mostrar las medidas técnicas y organizativas adecuadas implementadas por COVENTYA para garantizar la protección de datos y cumplir con los requisitos legales y reglamentarios aplicables a la protección de los datos personales y los derechos de las personas de las que se recogen dichos datos, en particular el Reglamento Europeo (UE) 2016/679 aplicable a partir del 25 de mayo de 2018 (en adelante denominado GDPR).

Esta nueva normativa europea es una continuación de la ley francesa “Informatique et Libertés” de 1978 y refuerza el control de los ciudadanos sobre el uso que se puede hacer de sus datos. Armoniza las normas en Europa mediante la creación de un marco jurídico único.

Al entrar en una relación con COVENTYA, usted reconoce que ha leído y entendido esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, así como las prácticas para recopilar y procesar la información descrita en este documento.

 

  1. Definiciones
  2. Recogida de sus datos personales
  3. Uso de sus datos personales
  4. Terceros con los que compartimos sus datos personales
  5. Período de conservación de sus datos personales
  6. Sus derechos
  7. Protección de sus datos personales
  8. Información relativa a los menores de edad
  9. Transferencias Internacionales
  10. Cómo ponerse en contacto con nosotros
  11. Modificación y actualización

Esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales fue actualizada por última vez el 05 de junio de 2019. Podemos modificar esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales. Por favor, consulte la presente política regularmente para mantenerse informado de cualquier actualización.

Artículo 1. DEFINICIONES

Datos personales: Se refiere a cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable. Se entiende que una “persona física identificable” es una persona física que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador, como un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea, o a uno o más elementos específicos propios de su identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social.

Un “tratamiento de datos personales ” es una operación o un conjunto de operaciones relativas a datos personales, independientemente del proceso utilizado (recogida, registro, organización, conservación, adaptación, modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, distribución o cualquier otra forma de disposición, conciliación de datos).

Carta: Se refiere a este documento sobre Privacidad y Protección de Datos, aplicable a cualquier persona en relación con COVENTYA.

: Se refiere a cualquier persona en relación con COVENTYA, si usted es un cliente, empleado, candidato, visitante, prospecto de negocio o un proveedor de servicios.

COVENTYA o la Compañía: significa COVENTYA Holding y/o todas sus filiales.

Artículo 2. Recogida de sus datos personales

COVENTYA se compromete a recopilar únicamente los datos necesarios para la correcta gestión de la Empresa. Sólo se recopilan los datos adecuados, relevantes y estrictamente necesarios para la finalidad de cada uno de los procesos y para el correcto desempeño de todas las funciones y departamentos de nuestra empresa.

Durante nuestra relación, recopilamos y procesamos datos personales de diferentes maneras. Podemos recopilar datos personales directamente de usted, pero también podemos recopilar datos mediante el registro de su interacción con nuestros servicios, por ejemplo, mediante el uso de cookies en este sitio web.

La información personal que recopilamos sobre usted puede incluir, pero no se limita a: su nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono, información de facturación, sus respuestas a las encuestas, detalles de los pedidos. Y, en el caso de una contratación: su currículum vitae, carta de presentación, cartas de referencia, información sobre el salario, y otra información que proporcione sobre usted a través de nuestro sitio web, así como su dirección IP y su navegador de Internet.

Puede optar por no facilitarnos sus datos personales. Sin embargo, usted generalmente debe proporcionarnos cierta información acerca de usted para poder continuar nuestra relación y/o usar las características del Sitio Web. Por ejemplo, sólo los huéspedes registrados pueden acceder a los espacios Mi Coventya “Acceso FDS” y “Acceso a mis facturas”, y también la página RRHH “Solicitar una vacante” implica su consentimiento para la transmisión de sus datos personales.

Confidencial y accesible sólo a personas autorizadas, sus datos personales serán guardados y podrán ser ampliados mientras la relación entre COVENTYA y usted sea activa o necesaria para cumplir con las obligaciones legales, resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos.

Artículo 3. Uso de sus datos personales

Utilizamos los datos personales que recopilamos sobre usted para fines específicos, incluyendo, entre otros, la prestación de nuestros servicios, el establecimiento de una relación contractual, la comunicación con usted sobre su cuenta o sobre el uso de nuestro sitio y nuestros servicios. Sólo utilizamos sus datos personales cuando usted ha aceptado expresamente que los procesemos para uno o más fines específicos o cuando estamos autorizados a hacerlo legalmente.

En general, utilizamos sus datos personales en las siguientes circunstancias:

  • Para ejecutar un contrato que hemos concluido con usted,
  • Para fines comerciales o estudios destinados a mejorar el conocimiento de nuestros clientes y los servicios que el Grupo COVENTYA proporciona a sus clientes (consulte nuestra Política de Cookies)
  • Para facilitar la relación de sus clientes con las diferentes entidades del Grupo COVENTYA,
  • Cuando sea necesario para defender sus intereses legítimos (o los de un tercero) o los del Grupo COVENTYA,
  • Cuándo debemos cumplir con una obligación legal o reglamentaria.

Artículo 4. Terceros con los que compartimos sus datos personales

Para alcanzar los fines descritos anteriormente y dentro de los límites necesarios para la consecución de estos fines, sus datos podrán ser transmitidos a todos o algunos de los siguientes destinatarios:

  • Personas autorizadas de los servicios en cuestión dentro de las empresas del Grupo COVENTYA,
  • Contratistas y subcontratistas de las empresas del Grupo COVENTYA (proveedores de servicios de marketing, finanzas, informática, asuntos técnicos, servicios jurídicos, recursos humanos…),
  • Empresas del Grupo COVENTYA para los fines antes mencionados,
  • Autoridades administrativas o judiciales, cuando proceda.

Además, COVENTYA puede compartir su información con otras partes en caso de venta o transferencia de todo o parte de nuestro negocio y si sus datos personales están relacionados con la parte de nuestra actividad vendida o transferida. O, si operamos una fusión con otra compañía, compartiremos sus datos personales con el nuevo propietario o con la otra parte de la fusión.

Las empresas del Grupo COVENTYA eligen subcontratistas o proveedores de servicios o terceros que ofrecen garantías en términos de calidad, seguridad, fiabilidad y recursos para garantizar la aplicación de medidas técnicas y organizativas, así como la seguridad de los tratamientos.

Los Datos recogidos y procesados por COVENTYA no son cedidos ni alquilados a terceros, ni gratuitamente ni a cambio de una remuneración.

Article 5. Retention period of your personal data

De acuerdo con la ley francesa de protección de datos y el GDPR, COVENTYA limita el almacenamiento de sus datos durante un período que no exceda de lo necesario para los fines para los que se procesan, en particular el cumplimiento de cualquier requisito legal o contable y cualquier obligación legal de presentar cuentas.

A la hora de determinar el período de conservación adecuado de los datos personales, tenemos en cuenta la cantidad, naturaleza y sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño en caso de uso o revelación no autorizados de sus datos personales, los fines para los que procesamos sus datos personales y la posibilidad de alcanzar dichos fines por otros medios, así como los requisitos legales aplicables.

Por ejemplo, se pueden almacenar datos durante:

  • 2 años para las solicitudes de empleo,
  • 5 años después de la finalización del contrato de trabajo para los datos de personal,
  • 6 años para los documentos fiscales,
  • 10 años para los documentos contables.

Artículo 6. Sus derechos

El GDPR reafirma los derechos de las personas a controlar sus datos, concediéndoles derechos: derecho de acceso, derecho a modificar datos incorrectos o incompletos, derecho a borrar datos que ya no necesitan ser conservados, derecho a un tratamiento limitado, derecho a ser notificado cuando sus datos estén actualizados, derecho a la portabilidad de sus datos mediante tratamiento automatizado y derecho a oponerse por motivos legítimos al tratamiento de sus datos y a la prospección comercial.

En cualquier momento, usted puede enviar una solicitud a COVENTYA con el fin de obtener la información sobre usted que está en poder de COVENTYA. Para ejercer este derecho, deberá acreditar su identidad y solicitarlo por correo electrónico al Responsable de Protección de Datos de COVENTYA. Asimismo, para cualquier información o solicitud de oposición por motivos legítimos o de portabilidad de datos cuando sea técnicamente posible, póngase en contacto con el Responsable de Protección de Datos de COVENTYA en la siguiente dirección de correo electrónico: DPO@COVENTYA.com

Se ha establecido un procedimiento de notificación para procesar las solicitudes de datos personales. Le responderemos a la mayor brevedad posible.

Los candidatos tienen derecho a oponerse a la recogida de sus datos personales. También tienen derecho a rectificar sus datos. La oposición al tratamiento de los datos durante un proceso de contratación dará lugar a su cancelación.

En la medida de lo posible, responderemos a su solicitud, a menos que el tratamiento esté motivado por un interés legítimo grave y urgente o que debamos continuar procesando sus datos personales para entablar, ejercer o defender una demanda.

Artículo 7. Protección de sus datos personales

La seguridad de su información personal es importante para COVENTYA.

COVENTYA implementa medios de seguridad y aplica medidas físicas administrativas, técnicas y organizativas para garantizar un nivel de seguridad adaptado al riesgo y prevenir en particular la destrucción, la pérdida, la alteración, la divulgación no autorizada o el acceso no autorizado a sus datos.

Por ejemplo, sólo los empleados autorizados pueden acceder a los datos personales, y sólo pueden hacerlo con fines comerciales legítimos. También utilizamos cortafuegos y sistemas de detección de intrusos para evitar que personas no autorizadas accedan a sus datos personales.

COVENTYA cumple con los estándares aceptados para proteger los datos personales durante su transmisión, almacenamiento y procesamiento. Sin embargo, COVENTYA no puede garantizar la seguridad absoluta y asumir la responsabilidad de sus sistemas, de la propia Internet o de las redes y servicios de terceros utilizados para la transmisión de datos.

Artículo 8. Información relativa a los menores de edad

Aparte de la información relativa a los hijos del personal de COVENTYA recogida directamente de sus padres para que estos niños se beneficien de las prestaciones concedidas a los empleados y a sus familias (seguro de enfermedad, pensión,…), y el descubrimiento de los contratos de prácticas y de aprendizaje de la empresa para los que se recoge información de los padres o de las escuelas/universidades, COVENTYA no ofrece servicios a los niños.

A nuestro mejor saber y entender, no recogemos datos de menores a través del sitio web. Si sabemos que una persona es menor de 18 años y que nos envía datos personales, borraremos o destruiremos esa información tan pronto como sea razonablemente posible.

Artículo 9. Transferencias internacionales

Los datos transmitidos a las distintas entidades del Grupo COVENTYA serán tratados siempre con fines y términos similares a los definidos en este artículo y de acuerdo con las disposiciones del GDPR, en particular su Capítulo V.

Sus datos personales pueden ser transferidos a países del Grupo COVENTYA o a un tercero en caso de transferencia de nuestra actividad, ubicados fuera del Área Económica Europea y almacenados en estos países para los fines indicados en esta Política de Privacidad. Están obligados a respetar esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales y a ofrecer el mismo nivel de protección y seguridad.

Artículo 10. Cómo ponerse en contacto con nosotros

Si tiene alguna pregunta o queja sobre cómo tratamos sus datos personales, póngase en contacto con nosotros enviando un correo electrónico al Responsable de Protección de Datos de COVENTYA a la siguiente dirección de correo electrónico: DPO@COVENTYA.com o escríbanos a la siguiente dirección: COVENTYA Holding, 7 rue du Commandant d’Estienne d’Orves – 92390 Villeneuve-La-Garenne, Francia.

Le recordamos que también puede ponerse en contacto con la CNIL en la siguiente dirección: Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, Francia. Tel…: +33 (0) 1 53 73 73 22 22 o directamente en el sitio web de la CNIL: https://www.cnil.fr/fr/agir

Artículo 11. Modificación y actualización

COVENTYA podrá modificar, actualizar y/o sustituir la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales de Carácter Personal de acuerdo con la normativa, jurisprudencia y doctrina de la CNIL.

En la primera página de esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales indicamos la fecha en la que hicimos los últimos cambios en la misma y cualquier cambio entrará en vigor en el momento de su publicación.

Informamos a nuestros usuarios de los cambios importantes en esta Política de Privacidad mediante el envío de una notificación a la dirección de correo electrónico que nos han facilitado o mediante la publicación de un aviso en nuestro sitio web.

Le recomendamos que consulte regularmente esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales para obtener la versión más reciente.

 

 

 

 

¿Cómo podemos ayudarle?
¿Cómo podemos ayudarle?
Si tiene alguna pregunta, por favor no dude en ponerse en contacto con nosotros.